スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウィンナー作ってきました^ ^

今日は昨日言っていた、子供会の歓送迎会を兼ねて、ウィンナー作り教室に行ってきました^ ^



新一年生歓迎会と卒業生を送る会です^ ^



豚ひき肉とスパイスと玉ねぎと肉の温度を下げる氷を入れて、白っぽくなるまでこねます^ ^



次は肉を押し出す機械にお肉を詰めます。
機械の先には羊の腸がついてます。



指で太さを調節しながら、機械からひき肉を押し出します^ ^



ある程度の長さになったら腸を切って、好きな長さにねじります^ ^



沸騰させて火を止めたお湯の中に入れて、15分くらい放置。
ウィンナーの出来上がり^ ^

この後ホットプレートで焼いて、ドイツパンに挟んでみんなで食べました^ ^

新一年生も小さい手で、一生懸命作ってました。
思い出に残ってくれるといいな~^ ^



昨日買ってきた三角巾、バッチリ役に立ちました^ ^

スポンサーサイト
プロフィール

GRAYママ

Author:GRAYママ
先代ハスキーが忘れられなくて、
二代目もハスキーを迎えました。
いろんな思い出で染めていきたいな~。

☆グレイ☆
2011年3月18日生まれ
出身犬舎 ZIPANGU HERO JP

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。